Нотариальный Перевод Документов

перевод документов, нотариальное заверение, легализация, апостиль

Агентство "Московский переводчик", тел. (495) 679-24-30, (495) 542-04-70
sn @ 542-04-70.ru
Перевод документов, тел. (495) 679-24-30, (495) 542-04-70: Паспорта; Дипломы; Аттестаты; Доверенности; Заявления; Справки; Контракты и др.
home
о нас
услуги
расценки
миграция
образование
работа
усыновление
недвижимость
как нас найти
карта сайта
english
Апостиль
Мы поможем Вам получить штамп апостиль на Ваши документы, обеспечим последующий перевод документов с апостилем на иностранный язык и, при необходимости, заверим перевод документа у нотариуса г. Москвы.

Образец апостиля Апостиль имеет форму квадрата со стороной не менее 9 см

APOSTILLE
(Convention de la Haye du 5 Octobre 1961)

1. Страна ……………………………………………….
Настоящий официальный документ
2. был подписан (фамилия) …………………….……..
3. выступающим в качестве …………………………...
4. скреплен печатью/штампом (название учреждения)
………………………………………………………...
Удостоверено
5. в ………………………. 6. Дата ……………………
7. (название удостоверяющего органа)………………
8. за № ………………………………………………...
9. печать/штамп 10. подпись ……………..

Для получения точной информации по апостилированию документов позвоните нам по (495) 679-24-30 в рабочие дни с 09:30 до 18:00. Мы находимся в 5 мин от м. Автозаводская, 1-й вагон из центра, из стеклянных дверей налево, 2-й Кожуховский проезд, д.17, см.карту

Чтобы подробнее узнать, в каких случаях применяется штамп апостиль, воспользуйтесь информацией Министерства Иностранных Дел Российской Федерации:
В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных документов, к которой Россия присоединилась 31 мая 1992 года, документы, предназначенные для представления в официальные органы государств-участников Конвенции, удостоверяются в особом упрощенном порядке. В таких случаях прохождение обычной легализационной «цепочки», заканчивающейся в посольствах (консульствах) государств, где документ будет использоваться, не требуется. Вместо этого уполномоченный орган государства, в котором документ был совершен, проставляется специальный штамп – апостиль.

Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступает должностное лицо, подписавшее документ, и подлинность печати и штампа, которыми он скреплен.
Подпись, печать и штамп, проставляемые на апостиле, не требуют никакого дополнительного заверения.
Каждое государство-участник Гаагской конвенции само определяет и назначает органы, которым предоставляются полномочия на проставление апостиля.

В Российской Федерации апостиль проставляют:


- органы юстиции администраций субъектов Российской Федерации – на документах, исходящих от подведомственных им органов и учреждений юстиции, а также на копиях документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке в тех же субъектах федерации;

- органы ЗАГС администраций субъектов Российской Федерации – на свидетельствах о регистрации актов гражданского состояния, исходящих от упомянутых органов, а также подведомственных им органов ЗАГС;

- отдел документально-справочной работы Комитета по делам архивов Российской Федерации – на документах, выдаваемых центральными государственными архивами Российской Федерации;

- архивные органы субъектов Российской Федерации – на документах, выдаваемых подведомственными им архивами;

- Управление делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации – на документах, оформляемых по линии прокуратуры.

Указанная Конвенция не распространяется на документы, совершенные в дипломатических представительствах или консульских учреждениях, а также документы, имеющие прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям.

Аккредитованные в Российской Федерации консульства государств-участников Гаагской конвенции не проставляют апостиль и не должны осуществлять легализацию документов, составленных властями или при участии властей представляемого государства.

- Список государств-участников Гаагской конвенции, отменяющей требование о легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 г;

-  Список государств, с которыми Российская Федерация заключила договоры о правовой помощи, предусматривающие отмену легализации;

- Список государств – участников Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

карта сайта     наши партнеры